营改增政策或“两会”期间亮相 有望2016上半年推出

发布时间:2016-02-26 字体: 放大 缩小 作者: 来源:中国证券报 阅读数:557

全面推进“营业税改征增值税”的相关政策有望在“两会”期间亮相,并于上半年推出,预计下半年开始实施。政策的突破应该主要体现在进项税抵扣方面。

今年1月底国务院常委会议明确,今年全面推开营改增,将建筑业、房地产业、金融业和生活服务业纳入试点范围。李克强总理提出,要加快财税体制改革,进一步显着减轻企业税负,且增值税分享比例要在全面推开营改增后做合理适度调整,增强地方财政造血功能。

日前,住房和城乡建设部发布《关于做好建筑业营改增建设工程计价依据调整准备工作的通知》,明确建筑业的增值税税率拟为11%

昨日(225日)《金融时报》从某金融机构主管营改增项目的负责人处了解到,金融行业营改增业内预计可能要延迟到71日或是101日正式实行。中金公司首席经济学家梁红预计,金融业的增值税税率将设定在6%,并允许对购买的办公楼或房租、机器设备等投资进行增值税的抵扣,以便达到减轻其税负的改革要求。

剩下的四大行业个个都是“硬骨头”。中国政法大学财税法研究中心主任施正文表示,营改增在形式上的完成是肯定可以实现的,现在的关键是营改增的政策能否达到预想的目的,也就是政策方案、法律制度到底能不能设计的科学、合理,最终能否施行。而不是简单的改,改完后又出现更多的问题。

0

上一篇: 没有了!

下一篇: 营改增相关新闻综述

网友评论 [共0条评论]

【】您好!为了更好的体验我们的服务,请您 OR


评论一下

会员登录
还没有账号立即注册

用第三方帐号直接登录

返回

您可以选择以下第三方帐号直接登录甘肃方正,一分钟完成注册

Copyright © 甘肃方正税务师事务所 2019 . All Rights Reserved 备案号:陇ICP备15002760号

地址:兰州市城关区庆阳路161号(南关什字民安大厦B塔8楼) TEL:0931-8106136