法 规 库

法规库已收录3177条法规,收录于国家税务总局、甘肃地税、甘肃国税

中国注册税务师行业党委关于通报表扬税务师行业创新服务先进集体和个人的通知


税行党发〔2019〕11号 字体:       全文有效 成文日期:2019-06-28


各省、自治区、直辖市和计划单列市注册税务师行业党委:

为促进税务师行业党建与业务深度融合发展,2018年中国注册税务师行业党委在税务师行业深入开展了“创新服务年”主题活动。各地按照中国注册税务师行业党委部署和要求,加强领导、精心组织、主动作为,创造了许多党建引领行业发展、创新服务社会的经验做法。行业各级党组织团结带领广大党员和从业人员,努力发挥专业优势,积极投身税收改革,在优化营商环境、助力行业高质量发展中,涌现出一批具有代表性的先进党组织和个人。

为表扬先进,激励行业各级党组织及广大党员继续以改革创新精神推进行业党的建设和高质量发展,中国注册税务师行业党委决定,对北京市注册税务师协会党委等15个先进省级行业党委、北京中瑞岳华税务师事务所党支部等49个先进基层党组织、刘志忠等49名优秀党务工作者和付波等92名优秀共产党员予以通报表扬(见附件)。

希望各省(区、市)行业党委要以先进典型为榜样,以党建为统领,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,引领税务师事务所正确发展方向和市场竞争导向,更好推动行业高质量发展。

希望税务师事务所党组织要以先进典型为目标,建立服务规范、廉洁自律的税务师事务所党组织,充分发挥党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,创新涉税专业服务和组织形式,更好服务改革发展大局。

希望行业党务工作者要向先进典型学习,积极探索和创新加强行业党的各项建设的新思路新办法,切实围绕党的各项任务和行业发展中心工作创造性地开展党建工作,确保行业党建工作和业务工作深度融合发展。

希望广大党员要以先进典型为标杆,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职岗位,提高专业技能,创造一流业绩,以实际行动为行业增色,为党旗添彩。

行业各级党组织要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以守初心、担使命,找差距、抓落实为总要求,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,牢记党的宗旨,勇担职责使命,更好发挥税务师在税收改革和社会治理中的职能作用和优势,高质量推进新时代税务师行业现代化建设,为服务经济社会发展做出更大贡献!

 

中共中国注册税务师行业委员会

2019年6月28日


附件下载:


1.创新服务先进省级行业党委名单.doc

2.创新服务先进基层党组织名单.docx

3.创新服务优秀党务工作者名单.docx

4.创新服务优秀共产党员名单.docx